Ворон не кладбище

Posted in Это невероятно

( 2 Голоса (ов) ) 

 

b_350_300_16777215_00_images_75695262_2642543_Voron.jpgЭта история произошла со мной в средине Декабря 1975 г., когда мне было семь лет.

Я со своими родителями жил в частном доме микрорайона «Новониколаевка» города Кировограда. Был уже декабрь месяц и я, как и все детишки, с нетерпением ожидали праздника Нового Года. Зимы тогда были, прямо сказать, не то что в нынешнее время, а самые что ни на есть настоящие. Снега выпадало столько, что с трудом открывали двери домов, да и морозы были до 25-и градусов.

 

В один из декабрьских дней, мои родители, уходя на работу, попросили меня, после занятий в школе, прибраться по дому, так как вечером будем устанавливать Новогоднюю елку. Радости не было предела – скоро Новый год! Придя со школы, я прибрался в доме, растопил печь и разгреб во дворе снег. После этого с нетерпением ожидал своих родителей с работы. И тогда мне захотелось с чердака, достать елочные игрушки и тем самым показать своим родителям, что я уже совсем взрослый и не боюсь самостоятельно залезать на крышу к чердаку. Выйдя во двор, я взял лестницу и поставил ее опершись о край крыши.   По лестнице взобравшись на крышу, я с чердака достал коробку с елочными игрушками и стал осторожно подбираться к лестнице. Но поскользнувшись,  я посунулся вниз и упал с крыши на землю, приблизительно с трех метровой высоты. В это время, соседка баба Вера, так же была во дворе своего дома и увидев как я упал, стала истерически кричать и звать на помощь. Я лежал на земле и смотрел, как ко мне бежали соседи. Какой-либо боли, я совсем не чувствовал, но пошевелить руками и ногами, я не мог. Через некоторое время приехали врачи «Скорой помощи» и отвезли меня в больницу.

За тем я увидел свою маму, папу и бабушку Юлю. Что со мной врачи только не делали, но двигать своими руками и ногами, я не мог. Но самое интересное, что на мне,  не то что переломов, но и каких-либо синяков не было. Сколько дней находился я в больнице, не помню, но Новый год пришлось встречать в больничной палате.  Бабушка Юля, когда родители были на работе, кормила меня с ложечки и   делала массаж от пролежней. Так и выписали меня из больницы, не определив причину недуга. Привезли меня к бабушке Юле домой в село «Лелековка», это приблизительно в километрах двадцати от города и туда ходил рейсовый автобус. Я помню, как бабушка Юля, а она была знахаркой, перенесла меня из своего дома во флигель, уложила на широкий деревянный стол и раздела до гола. За тем взяла пучок какой-то травы подожгла его и сразу затушила. Данный пучок стал обильно дымить и комната флигеля наполнилась резким, не понятным для меня, ароматом.  Бабушка водила надо мной этим дымящимся пучком травы и что-то, на непонятном мне языке говорить. После этого она стала растирать меня от головы до пят, какой-то маслянистой жидкостью. Закончив растирание, она завернула меня в рядюшку,  взятую с пола, вынесла из флигеля во двор и уложила на санки. На улице было уже темно. Только огромная, полная луна, освещала село.  Бабушка Юля куда-то везла меня на санках и что-то «бормотала» себе под нос, на том же непонятном мне языке. Бабушка привезла меня на старое, уже давно закрытое сельское кладбище и оставила санки со мной, у какой-то могилы. Затем она мне и говорит – «Лежи смирно и ничего не бойся, я за тобой скоро приду». После этого она ушла и ее силуэт исчез в зарослях кладбища. По правде сказать, я кладбищ не боялся, так как часто, находясь у бабушки на каникулах, я с ребятами на кладбище играли в войну. Но в ту ночь, было совсем по-другому. Я понимал, что на кладбище нахожусь совершенно один и в беспомощном состоянии. Ветер расшатывал старые могильные кресты и те создавали вместе с промерзшими деревьями, страшный скрип. Луна освещала старые могилы, периодически прячась за тучи. Мне показалось, что вокруг меня, какие-то тени «водят хоровод». Мне стало так страшно, что я слышал биение своего сердца

Вдруг на ветку старого высохшего дерева, которое находилось сразу за моей головой, сел огромный, с размером в курицу, черный ворон.   Я приподняв совой подбородок, смотрел прямо в глаза этого ворона, а тот в свою очередь смотрел на меня, опустив свой огромный черный клюв. Страх переполнил меня и я стал кричать на него, но ворон сидел на ветке и даже не пошевелился. За тем я стал раскачиваться на санках и когда выпал из них, стал катиться,  разматывая  данную рядюшку, в которую был укутан. Полностью размотавшись, я вскочил на ноги и голышом побежал домой к своей бабушке ( это приблизительно с километр ). Забежав в дом к бабушке, я ее там не застал, просто ее не было ни где, хотя калитка и входная дверь в избу были не заперты. От страха я спрятался в комнате, укрывшись с головой одеялом. Так я там и уснул, а утром меня разбудила бабушка Юля и позвала за стол кушать. Когда мы завтракали, бабушка сказала, что научит меня знахарству, и для этого я должен буду изучать с ней библию. Но меня это совсем не интересовало, тем более, что в школе у нас тогда очень строго было на счет религии. Я хотел было спросить бабушку,  почему она оставила меня одного на кладбище и где она была, когда я забежал ночью в дом, но не стал расспрашивать. Кстати, если вас интересуют знакомства через интернет, рекомендую пройти на сайт kisses.ru, там вы сможете найти себе как вторую половинку, так и надежного друга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить