Необходимый элемент для кулинарии

Posted in Это невероятно

( 0 Голоса (ов) ) 

sunflower-oil.jpgНевозможно представить себе сейчас приготовление различных блюд без использования такого необходимого элемента, как подсолнечное масло. Но мало кто представляет себе технологию производства его безопасных для организма экземпляров.

Собранный с полей урожай отправляется на хранение и переработку. Стоит отметить, что на одном и том же поле следует выращивать подсолнечник не чаще, чем раз в 8 лет. Наиболее подходящими для будущей качественной продукции являются семена с влажностью не более 6-7%.

Тщательная очистка семечек позволит создать масло подсолнечное высочайшего качества. Перед следующим шагом стоит исключить содержание более 1% мусора и 3% битого зерна. Существует два вида отжима: холодный и горячий. Наиболее полезным считается второй способ, когда в конечный продукт не попадают остатки агрохимии.

На последнем этапе происходит рафинация масла. Процедура включает в себя очистку от различного рода примесей, гидратацию, удаление жирных кислот, отбеливание и вымораживание. Эти механизмы избавляют конечный продукт от специфического вкуса и запаха. После этого можно не переживать о его качестве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить