Кто стоит за Бермудским треугольником? (часть 1-ая)

Posted in Это невероятно

( 0 Голоса (ов) ) 

b_350_300_16777215_00_images_bermud-3.jpg«Проклятое место» Бермудских островов – сотни пропавших эскпедиций, судов и тысячи погибших. Никто до сих пор не может ответить на вопрос, что же является причиной катастроф. Версий много, от правдоподобных до просто невероятных…

 

Те, кто не верит в чудеса, однозначно утверждают – потерпевшие в Бермудах всего лишь жертвы ошибок экипажей. Даже самые опытные профессиональные пилоты могут на мгновение потерять концентрацию, что частенько приводит к катастрофам. Самое известное исчезновение самолетов в районе Бермудского треугольника произошло 5 декабря 1945 года. Опытный офицер лейтенант Чарльз Тейлор не смог уберечь свою эскадрилью из 5 ведомых им самолетов. Военные собирались попрактиковаться с облетом перед заходом на цель, но каким-то образом были дезориентированы, а потом и вовсе исчезли где-то возле Багамских островов. 14 пилотов вместе с самолетами безвозвратно пропали, а обломки так и не были найдены. Команда спасателей, направленная на поиски пропавшей эскадрильи тоже не вернулась. Единственная оставшаяся в истории зацепка – радиопереговоры Тейлора. В последние минуты жизни он сказал, что у него отказал компас и эскадрилья берет ориентир на полуденное солнце… 

Свою лепту в запутывании загадки Бермудов вносит и знаменитый Гольфстрим. Сила этого течения такова, что позволяет гидроэлектростанциям снабжать энергией всю Северную Америку. В районе Бермудского треугольника Гольфстрим самый мощный и быстрый у поверхности воды. Если тонут корабли или падают самолеты, их тут же уносит стремительным течением. Как известно, объять необъятный мировой океан еще никому не удавалось. Этим частично объясняется тщетность поисков спасателей, правда к тайне самих кораблекрушений, а тем более авиакатастроф отношения никакого не имеет.

Силу Гольфстрима подкрепляют и аномальные волны, высотой более 30 метров, которые являются характерными для этого географического района. В суеверных морских небылицах они встречаются нам как некие морские монстры. Это природное явление даже сегодня в век космических технологий, является, пожалуй, самым страшным и неуправляемым катаклизмом, которое вас может встретить в море. Их место и время появления ученые до сих пор не могут точно спрогнозировать. В 1985 году на южное побережье Ирландии обрушилась одна из таких волн, ее высота достигала 48 метров. Волны-убийцы возникают довольно редко. Район Бермудов является своеобразным эпицентром как раз таки благодаря Гольфстриму. Волны высотой 50 метров могут не только топить корабли, но и уносить на дно низко летящие самолеты и вертолеты, особенно те, которые принадлежат береговой пограничной охране и специально летят низко над водой в поисках затонувших кораблей и спасшихся членов экипажа.

Дополняет эту нелицеприятную картину гидрат метана. В мире существует огромное количество залежей этого вещества, многие из которых пока не известны. Газ метан проникает сквозь естественные структуры воды, образуя нечто вроде льда. Залежи этого вещества расположены под морским дном и могут образоваться на любой глубине, вплоть до нескольких сантиментров. В зависимости от размеров, слой гидрата метана обладает колоссальной потенциальной энергией, и если он выйдет сразу, он может взорвать целую нефтяную скважину. И потому, что может произойти при сопоставлении трех составляющих: Гольфстрима, волн-убийц и прорвавшегося сквозь океан газ – остается только предполагать. Вдобавок, ко всему надо отметить, что Бермудский треугольник находится в зоне так называемой "Аллеи Ураганов", где каждый год случаются страшные ураганы. Впрочем, как раз таки их начало могли предсказывать даже древние мореплаватели, поэтому в списке причин природного характера, на них не стоит акцентировать внимания. Наиболее непредсказуемым и самым опасным побочным продуктом урагана может быть микропорыв, неожиданный нисходящий поток воздуха, вызванный грозовой деятельностью. При столкновении потока воздуха с поверхностью, он расходится в разные стороны на большой скорости – более 270 километров в час, независимо от силы самого урагана. Этот поток воздуха способен выворачивать с корнем крупные деревья и, конечно, может потопить любой корабль или самолет. Кстати, если вам нужен перевод на немецкий, советую заглянуть по вышеуказанной ссылке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить