Про алюминиевую посуду…

Про алюминиевую посуду…

24
0

Пользуетесь ли вы алюминиевой посудой? Исследования показали, что использование алюминиевой посуды каждый день не несет никакой угрозы для человека. Не смотря на разнообразие посуды в наше время, алюминиевая посуда всегда есть в наличии у современной хозяйки на кухне. Да и вряд ли она нуждается в представлении, ведь все мы ее знаем с детства.

Вообще алюминий материал, идеально подходящий не только для сковородок и кастрюль, но и для алюминиевых бидонов. Посуда из алюминия универсальная, долговечная, недорогая, удобная  и этот список можно продолжать дальше. Пожалуй, слово «недорогая» в наше время звучит иронично, но покупать алюминиевую посуду сегодня можно, приняв во внимание все «за» и «против». Не смотря на то, что алюминиевая посуда не обладает привлекательным внешним видом, она может пережить многие испытания и не понести потерь. Ей не страшны перепады температуры, жесткие металлические мочалки, а абразивные моющие средства. Даже деформация корпуса, в принципе, не влияет на дальнейший процесс использования.

Одно из главных преимуществ алюминия —  высокая теплопроводность. Этот метал легок и обладает теплопроводностью в десять раз большей, чем чугун и в четыре раза больше чем нержавеющая сталь. На такой сковороде не создаются области перегрева и холодных краев, даже если вы готовите на маленькой газовой конфорке. Благодаря высокой теплопроводности алюминия, стенки посуды быстро и равномерно нагреваются. Сокращается время приготовления пищи.

Соблюдая правильный уход за алюминиевой посудой, можно существенно увеличить ее эксплуатационный срок и предотвратить попадания вредных веществ в пищу. Когда алюминиевая посуда потемнела, что случается при не соблюдении должного ухода, не следует тереть ее грубыми мочалками или применять агрессивные абразивные  растворы, поскольку при этом возможно истончение и разрушение поверхностной оксидной пленки. Желательно использовать во время мытья гелиевые средства и достаточно мягкие губки. Также не следует готовить блюда с содержанием кислот и щелочей. Перед приготовлением пищи в новой посуде, нужно ее прокипятить, добавив немного соли. Благодаря нашатырному спирту, при разбавлении его водой, можно придать алюминиевому изделию блеск.

Так что выбирайте алюминиевую посуду, не сомневаясь в том, что она прослужит вам долго и будет вас радовать!

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ