Мясо кролика польза и способы приготовления

Мясо кролика польза и способы приготовления

5
0

Мясо кролика польза и способы приготовления

Благодаря своей низкой калорийности, мясо кролика считается диетическим продуктом, и употреблять его можно в любом возрасте, в неограниченных количествах. Кроме этого, польза крольчатины заключается в очень низком содержании холестерина. Употребление блюд из этого мяса снижает вероятность развития такой опасной болезни, как атеросклероз.

Количество полезных веществ в крольчатине значительно превышает их содержание в говядине, баранине, свинине. Также в мясе практически отсутствуют натриевые соли, из-за чего его используют в диетическом питании. Для пожилых людей, кормящих матерей и детей польза этого мяса проявляется в его лёгкой усвояемости.

Для того, чтобы понять, чем полезно мясо кролика, нужно знать подробный химический состав.

Минеральные вещества

Кальций 21 мг. Натрий 56 мг. Калий 334 мг. Магний 25 мг. Фосфор 196 мг.
Сера 224 мг. Железо 3,4 мг. Хлор 82 мг. Цинк 2,5 мг. Йод 5,1 мкг.
Хром 8,6 мкг. Марганец 0,015 мг. Кобальт 17 мкг. Фтор 73 мкг. Молибден 4,5 мкг.

Польза крольчатины заключается и в большом количестве витаминов в этом мясе.

Витамин А В 1 В 2 В 6 В 9 В 12 С Е ЗЗ Холин
Количество, мг. 0,02 0,13 0,25 0,5 0, 01 0, 005 0,92 0,56 6,2 115,6

Пищевая ценность мяса кролика

Вода 66,5 гр.
Жиры 13 гр.
Белки 20,8 гр.
Углеводы 0 гр.

Энергетическая ценность крольчатины составляет 198 калорий.

Стоит учесть, что большую пользу приносят тушки до 3-х месячного возраста. И чем старше становится это животное, тем больше в нём содержится жира, что значительно понижает его диетические свойства. Но жир также приносит пользу, так как считается биологически активным веществом, помогающим заживлять раны. Внутренний жир животного имеет противоаллергические свойства, поэтому часто применяется, как основа для косметических средств.

Как приготовить крольчатину

Самое высококачественное мясо кролика получают именно от мясных пород этих животных. Готовят его несколькими способами:

Перед тем как готовить блюдо, тушку вымачивают в холодной воде около шести часов. При этом каждый час воду необходимо менять. Это принесёт большую пользу для сокращения времени приготовления. Если вы делаете крольчатину кусочками, запомните, что жарить лучше заднюю часть, а переднюю — тушить или варить. Очень вкусными получаются биточки и котлеты. Их польза будет существенней, если блюдо готовить на пару.

Мясо кролика будет намного нежней и ароматней, если к нему добавить некоторые продукты, например, яблоки, орехи или грибы. Они улучшат вкусовые качества мяса, и принесут пользу вашей пищеварительной системе. А подчеркнуть вкус блюд из кролика помогут приправы: имбирь, можжевельник и фенхель. Особую изысканность им придадут несколько ложек коньяка или вина, добавленные в процессе приготовления. А готовое мясо идеально сочетается с мягкими соусами: томатным, сметанным или горчичным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ