Как законсервировать чесночные стрелки на зиму

Как законсервировать чесночные стрелки на зиму

9
0

Как законсервировать чесночные стрелки на зиму

Из всех продуктов питания чеснок по популярности не уступает ни кофе, ни чаю. Этот овощ является одним из самых употребляемых во всем мире. Причем съедобными являются все его части: зубчики, стрелки, цветоносы, листья. В кулинарии множество рецептов по приготовлению блюд, в которых это растение является ключевым ингредиентом.

Как законсервировать чесночные стрелки на зиму. Если вы еще не пробовали такой вид зимних заготовок, и любите остренькие закуски, то обязательно закатайте несколько баночек.

Что понадобиться для консервирования

Банка стеклянная 0,5-0,7 л. Заранее простерилизуйте ее на пару или в духовке.

Пучок чесночных стрелок. Их перед укладыванием в банку сполосните в холодной воде. Стрелки можно целиком аккуратно уложить в стерильную банку или порезать.

По столовой ложки соли и сахара на литр воды. Можно мариновать без сахара. Кому как больше нравится. Но соль нужно положить обязательно. Также в качестве приправ к маринаду добавляют горчицу, душистый перец, мускат, лавровый лист и прочие любимые пряности.

Воды берите на пол литра больше, чем суммарный объем приготовленных банок.

Уксус подготовьте 9%. Если у вас эссенция, то разведите ее до нужной концентрации.

Консервирование

На каждый литр воды берут не более двух горошин душистого перца. Горчица нужна не молотая, в зернах, столько же сколько и соли. Если вам нравятся пикантные приправы, то можете добавить их. Например, бутон гвоздики, немного эстрагона. К чесночным стрелкам можно положить морковь. Предварительно вымыв ее и порезав кружочками. Или дольки болгарского перца.

Соль, сахар и душистый перец кладут в воду. Когда рассол закипит, залейте им баночки и дайте постоять минуты три. Потом слейте рассол снова в кастрюлю и опять доведите до кипения. Заливать стрелки кипящим рассолом нужно 2-3 раза. Это делается для того, чтобы из растений вышел весь ненужный воздух.

Перед тем как заливать последний раз, разложите по баночкам остальные пряности. Рассол лейте до самых краев. Добавьте уксуса и сразу же закатывайте.

С чем можно кушать маринованные чесночные стрелки

Такое блюдо многие любят кушать просто так, без всяких добавок. С хлебом. Чесночные стрелки действительно достаточно вкусные и сытные сами по себе. Но как правило их подают как дополнения к основной еде. Они прекрасно сочетаются с картошкой, как отварной, так и жареной. Их можно использовать в качестве ингредиента в рагу и овощных салатах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ