История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий...

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

4
0

Эту историю рассказывает Оливия Мюнтер, журналист и фрилансер. Далее с ее слов.

Как я задумалась о переезде в Нью-Йорк

Когда я училась в школе, один старшеклассник сказал мне, что я не смогу жить в большом городе и быть успешна. Он так сказал, потому что у меня плохо получалось заводить друзей и заниматься долгой контрольной работой. Я была в ужасе и жаловалась друзьям на него. И, естественно, я решила, что мне нужно жить именно в большом городе и полюбить это. Мне было 15 лет.

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

Оливия Мюнтер после переезда из шумного Нью-Йорка совершенно не жалеет. Фото на природе в Филадельфии

После окончания колледжа я уже провела целый год, обучаясь за границей и путешествуя по некоторым из крупнейших городов мира. Мое мнение не изменилось — мне суждено было жить в большом городе. Когда я получила предложение о работе в Нью-Йорке, то согласилась, не задумываясь, и представила, как посмеюсь над тем парнем.

Первые разочарования

Первую свою ночь в Нью-Йорке я провела в слезах. Моя мама помогла мне переехать в однокомнатную квартиру площадью 200 квадратных футов (60,96 квадратных метров), и арендная плата за нее полностью равнялась моей зарплате. О Манхэттене я ничего не знала, у меня не было там друзей. Но я была уверена, что это пройдет. Я подружусь с кем-то. Я насмотрюсь «Секс в большом городе». Я хотела быть в Нью-Йорке. У меня все получится.

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

Посмотрите на бывший дом Оливии в Нью-Йорке: небольшие апартаменты редактора рубрики моды и красоты в Нью-Йорке

Со временем я завела пару друзей, переехала в новую квартиру, и мой жених переехал ко мне. У нас была собака. Мы получили акции. У нас было все хорошо. Но через 3 года, когда родные спрашивали меня, как дела в Нью-Йорке, я не могда говорить честно. Да, у меня была хорошая работа, квартира с прекрасным видом, любимый. Я легко ориентировалась в городе и имела любимые места. Но когда меня спрашивали, нравится ли мне здесь — я не могла заставить себя ответить положительно. Мне повезло, что я там жила, но душа тянулась к чему-то другому.

Новый дом

Постепенно мы с женихом заговорили о переезде. Я все больше думала об этом и понимала — возможно, мне и не нравилась жизнь в городе. Мой ум сразу обращался к чему-то противоположному. Я мечтала о полной противопоожности Манхэттена. Хотелось просто открыть дверь своего дома, пойти на прогулку, возможно помахать соседу или двум, а затем насладиться долгой одинокой прогулкой. Я хотела выглянуть из кухонного окна и не увидеть ничего, кроме неба и деревьев.

 

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

Обстановка в доме Оливии сейчас. Фото из Инстаграм

И тогда я спросила себя: был ли прав этот глупый старшеклассник? Да, я любила кофейни и бутики, но к сельской жизни меня тянет еще больше.

В тот момент у нас еще не было возможности купить дом, тем более с землей. Нам нужно было что-то среднее — где-то, что было не в Нью-Йорке, но где мы могли бы экономить деньги и ездить в город по мере необходимости, пока мы строили долгосрочные планы. Где-то ближе к друзьям и семье.
Мы выбрали Филадельфию.

План был в том, чтобы пока переехать в Филадельфию, пока мы не накопим достаточно денег, чтобы купить большой тихий дом с участком и, может быть, хорошим соседом или двумя. Но как только мы обосновались, мы с моим женихом все меньше говорили о будущем доме. А все больше — о том, как мы любим Филадельфию сейчас.

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

Окно в доме Оливии и ее жениха в Филадельфии. Обратите внимание, насколько простой и светлый интерьер

Впечатления от тихой жизни после шумного города

У нас все еще нет заднего двора, но у нас есть соседи, которые знают наши имена и приглашают нас выпить в пятницу вечером. Из моей кухни не открывается вид на природу, но у меня огромное окно, заполненное растениями. У нас нет метро в пяти кварталах, зато у нас есть отличные рестораны и бары в нескольких минутах ходьбы — и люди, которые там работают, теперь тоже наши друзья.

Я должна сказать «нет» громким нью-йоркским событиям сейчас, но я с радостью говорю «да», тому, чтобы оставаться дома и сидеть на нашей веранде с вином. И я люблю это. Когда люди спрашивают меня, как мне нравится Филли, я не стесняюсь, не замираю и не говорю: «Пока все нормально». Я отвечаю сразу и полностью: мне это нравится. Я на месте

История молодой американки, которая не смогла жить в Нью-Йорке и предпочла тихий маленький город

А таким был вид из ее окна в Нью-Йорке. Фото из Инстаграм Оливии

Телевидение и кино нам дает стереотип о том, что Нью-Йорк волшебный.
Что каждый, кто живет там — маленький, но важный винтик в этом гигантском сгустке энергии. Я считаю, что рассказ — по крайней мере первая часть — фуфло. Нью-Йорк не был волшебным: для меня в метро всегда было больше странных запахов и пота, чем мерцающих огней и горизонтов. Оглядываясь назад, я думаю, что ошиблась.

Нью-Йорк волшебный, но  странный, тяжелый. Он по-прежнему прекрасен и жив. Однако, чтобы по-настоящему любить Нью-Йорк, а не просто уважать его, вы должны отказаться от идеи, что вы действительно его часть. Потому что это не так. Нью-Йорку никто из нас не нужен, и я определенно не чувствовала, что нужна ему. Я провела так много лет, не чувствуя себя там как дома. Оказывается, я просто хотела что-то среднее.

Я все еще иногда думаю о том, чтобы жить там, где больше земли или больше деревьев, но я думаю об этом меньше, чем раньше. Это не потому, что я уже не люблю сельскую местность, а потому, что я чувствую связь с тем, где живу сейчас. Я чувствую себя частью своей улицы, своего сообщества, своего района.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ