Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

37
0

Огородные, цветочные и садовые культуры подкармливают дрожжами, поскольку в массе, специализированной для хлебопечения, находится огромный комплекс полезных элементов, минералов, витаминов.Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Огород. Источник: i2.wp.com

Всем растениям требуется подкармливание удобрениями. Одной из самых полезных подкормок считаются дрожжи, которые богаты грибками-сахаромицетами. Эта «живая» селитра совершенно безвредна для человека и культур и может помочь приобрести обильный и здоровый урожай.

В чем достоинства дрожжей?

Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Дрожжи. Источник: luckclub.ru

Грибки, вступающие в структуру дрожжей, стимулируют разрушение базисных сочетаний, положительно воздействуют на микрофлору грунта и оберегают культуры от заболеваний и вредителей. В дрожжах присутствуют необходимые для произрастания, формирования культур белки, углеводы и прочие полезные микроэлементы. Это увеличивает шансы рассады на самовыживание даже при малой освещенности. Дрожжи при растворении в воде формируют объединения, ускоряющие формирование прикорневой системы, а еще дают культуре витамины, требуемые для его формирования и возобновления.

Нередко новички-дачники интересуются, возможно ли подкормить дрожжами огородные растения? Конечно, их можно применять для подкармливания буквально всех культур.

Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Подкормка. Источник: letnyayadacha.ru

Дрожжевые грибки принадлежат к жизнестойким организмам и, в отличие от иных подкормок, они не мгновенно смываются в период выпадения осадков. Кроме того, грибки просто выносят низкие и высокие температуры, прессование и измельчение. Единственный противник данных микроорганизмов – бактерии, которые могут сдерживать их формирование.

Какие дрожжи правильнее применять для культур?

Общеизвестно не много видов дрожжей: пивные, винные, хлебопекарные.

Дрожжи 1-го вида бывают спрессованными, сухими быстрорастворимыми, жидкими. В качестве подкормки правильнее применять как раз пекарские дрожжи. Непосредственно они считаются превосходным катализатором роста, включают все нужные культурам элементы и используются как многоцелевой подкорм.

Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Пекарские дрожжи. Источник: agronom-blog.ru

Дрожжи для укоренения черешков

Дрожжевой состав для укоренения черешков приготавливается по обычному рецепту (10 г высохших дрожжей на 1 л воды). Черешки смачивают в нем на день, потом их достают, промывают и ставят в резервуар с очищенной водой. Спустя определенное время в участке утолщения у основания возникают корешки. Подобным способом возможно укоренять черешки роз, украшающих и ягодных кустарников.

Дрожжи не только для выпекания. Подкармливаем культуры в саду, огороде и цветнике.

Черешки. Источник: takprosto.cc

Итак, вы выяснили, как подкормить культуры дрожжами. Этот элементарный, однако, весьма результативный способ активизирует их развитие, задерживает формирование болезней и развивает прикорневую систему. Попытайтесь «угостить» высадки дрожжевым «лакомством», и вы не пожалеете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ